, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ уличила спецслужбы России в распространении дезинформации на Харьковщине

1.5т

Попытки дестабилизировать ситуацию в Харьковской области и вызвать панику при помощи ложных слухов координируются спецслужбами Российской Федерации. Об этом заявил начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

"В распоряжении СБУ имеется достоверная информация, что эти акции координируются российскими спецслужбами и имеют целью посеять панические настроения среди жителей региона, запугать людей, спровоцировать конфликты на территории Харьковской области. Такие действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Пивовар отмечает, что УСБУ все чаще фиксирует попытки отдельных групп и лиц дестабилизировать социально-политическую ситуацию в регионе.

"Среди населения распространяются ложные слухи о якобы насильственной мобилизации мужского населения, якобы планируемой эвакуации из города женщин и детей, о якобы планируемом начале военных действий на территории области. Это – ложь и дезинформация! Террористами совершаются демонстративные акции с применением огнестрельного оружия. Убежден, что сепаратистские настроения и террористические методы достижения политических целей харьковчанам чужды", - говорит он.

При этом Пивовар подчеркнул, что СБУ пресекает и будет решительно пресекать возможные противоправные действия, используя все предусмотренные законом полномочия и средства.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги