Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Экс-вице-мэра Алушты приговорили к пяти годам лишения свободы

158Читать материал на украинском

Бывшего вице-мэра Алушты приговорили пяти годам лишения свободы. Об этом "Обозревателю" рассказали в прокуратуре АР Крым.

"Ялтинским городским судом был оглашен приговор бывшему заму мэра Алушты. Так как прокуратурой была полностью доказано то, что он систематически совершал коррупционные действия", - говорят в прокуратуре.

Так прокуратурой была доказана вина вице-мэра по четырем эпизодам его преступной деятельности.

"Было доказано, что он получил взятку в размере $50 тыс. за оказание содействия в решении вопросов выделения земельных участков и размещения объектов на набережной курортного города. При этом, в некоторых случаях он, получив взятку, даже не собирался выполнять взятые на себя обязательства, что свидетельствует уже о мошенничестве", 0 говорят в прокуратуре.

За совершения этих преступлений, суд приговорил бывшего вице-мэра Алушты к наказанию в виде лишения свободы на 5 лет с лишением также права занимать определенные действия в течении трех лет и конфискации имущества.

Кроме того, подельник вице-мэра также проведет следующие пять лет в местах не столь отдаленных. Суд также приговорил его к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он был взят под стражу в зале суда. Третий же соучастник этих преступления был освобожден, как говорят в прокуратуре, от отбывания наказания в связи с окончанием срока давности.

Как ранее сообщалось, СБУ и ГПУ при получении взяток задержали двух судей.

Наши блоги