УкрРус

В "ДНР" начали раздавать российским наемникам жилье местных жителей

Читати українською

Так называемая власть "ДНР" для привлечения граждан России к участию в боевых действиях на Донбассе предлагает им конфискованное жилье местных жителей.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"С целью привлечения граждан РФ к участию в боевых действиях, а также последующей их ассимиляции и легализации на временно оккупированных территориях Донбасса, незаконная власть "ДНР" перераспределяет конфискованное жилье украинских граждан в пользу российских военнослужащих и наемников. В отдельных районах Донецка (Украина) начата выдача ордеров на "национализированные" квартиры кадровым офицерам 1 и 2 АК и гражданам России из состава незаконных вооруженных формирований в соотношении 80 к 20% соответственно. Конфискации подлежит жилье жителей Донецка, которые выехали с оккупированных территорий на мирную Украину", — отмечается в сообщении ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что так называемый совмин "ЛНР" поручил провести выявление бесхозного имущества на территории "республики".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги