УкрРус

Гибель Таранова: полиция открыла уголовное производство

Читати українською

Полиция открыла уголовное производство по факту трагической гибели замглавы Администрации президента Андрея Таранова.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в рамках расследования этого дела следователи назначили ряд экспертиз, по результатам которых будут установлены обстоятельства и механизм аварии.

Крищенко сказал, что на место гибели Таранова выезжали следственно-оперативная группа полиции, руководство Нацполиции и Главного управления полиции Киева.

"Следственным управлением ГУ НП в г. Киеве по данному факту начато уголовное производство, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 291 (Нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины", - сказал начальник ГУ Нацполиции Киева.

Крищенко также отметил, что в рамках экспертизы следователи выяснят, каким было техническое состояние скутера до того, как на нем разбился Таранов. Также, сказал он, в настоящее время проводятся трасологическая и судебно-медицинская экспертизы.

"Следствие по делу продолжается", - добавил Крищенко.

Напомним, Таранов погиб в воскресенье, 18 сентября, в Киеве на Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", погибший Таранов собирался занять высокую должность.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги