"Укрспецэкспорт" намерен вернуть арестованных в Казахстане сотрудников

14Читать новость на украинском

Компания "Укрспецэкспорт" пока не получала решения Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Республики Казахстан об аресте своих сотрудников, однако будет добиваться возвращения Александра Школяренко и Александра Хрулева в Украину.

Об этом говорится в официальном комментарии ГК "Укрспецэкспорт", передает пресс-служба компании.

"ГК "Укрспецэкспорт" пока не получила указанного решения казахстанского суда. Поэтому мы не можем комментировать этот документ", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что дальнейшие практические шаги по данному вопросу будут осуществляться в рамках действующего законодательства Украины и Казахстана и соответствующих международных соглашений, в частности Конвенции СНГ по правовой помощи и правовых отношений.

"Мы будем изучать правовую возможность по возвращению сотрудников Компании в Украине", - резюмировали в "Укрспецэкспорте".

Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы 22 июля вынес обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" Александру Школяренко и Александру Хрулеву.

Как сообщал "Обозреватель", Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы приговорил к 6 годам сотрудников "Укрспецэкспорта" Александра Школяренко и Александра Хрулева за дачу взятки казахстанскому генералу при продаже оружия.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости