Из Якутии с приветом! На Донбассе поймали российского наемника: видеофакт

4.6тЧитать новость на украинском

Украинские пограничники на КП "Березовое" задержали гражданина России, который приехал воевать на Донбасс из Якутии.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"На контрольном посту "Березовое" пограничники задержали члена незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином РФ. В ходе дальнейших проверочных мероприятий пограничники выяснили, что задержанный гражданин России прибыл на Донбасс из Республики Саха (Якутия) и определенное время находился в составе одного из подразделений террористических формирований", - сказано в сообщении.

Отмечается, что автомобиль "Тойота", который подъехал к контрольному посту, начал быстро сдавать назад и пытался изменить направление движения. Пограничники сразу заблокировали возможные пути побега и задержали транспортное средство.

В автомобиле находилось два человека: 48-летний гражданин России, который был в военной форме с признаками формы незаконных вооруженных формирований, и гражданка Украины - жительница Донецка. Они признались, что ехали из Донецка в Новоазовск для дальнейшего переезда в Россию, но заблудились. Когда же увидели флаг и украинскую символику, поняли, что попали на блокпост украинских силовиков, поэтому попытались скрыться.

По данному факту проинформированы компетентные органы. Задержанных передали сотрудникам СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ задержали двоих россиян вблизи поселка Меловое (Луганская область), которые пересекли государственную границу Украины в обход установленных пунктов пропуска. Задержанные были одеты в военную форму, а пограничникам сообщили, что приехали в Украину купить скот.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости