ОБСЕ ограничит деятельность в Донецке из-за давления на наблюдателей

10.2тЧитать новость на украинском

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг на конференции в Донецке заявил, что миссия ОБСЕ намерена ограничить свою активность в Донецке из-за давления на наблюдателей.

"Я должен быть уверен, что мои невооруженные гражданские наблюдатели никоим образом не будут поставлены под угрозу. Я убедился, что органы, ответственные здесь за эту безопасность, предоставляют ее", - отметил он, добавив при этом, что митинг в Донецке был профессионально организован, а представители местных "правоохранительных органов" его не прекратили, сообщает УНН.

При этом Хуг подчеркнул, что не возражает против протестов, пока они остаются мирными.

"К сожалению, вчерашний протест не был ни тихим, ни мирным... Для меня важнее следующее: в то время, когда машины подверглись вандализму, на этом же месте находились представители "полиции" "ДНР", и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. И меня это очень волнует. Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жители обстреливаемых районов оккупированного террористами Донецка вышли на митинг возле гостиницы PARK INN, в которой проживают наблюдатели ОБСЕ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги