Луценко: экс-замглавы "Нафтогаза" согласился сдать подельников

19.7тЧитать новость на украинском

Бывший заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Алекcандр Кацуба, которого подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах, готов подписать соглашение со следствием.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Вчера Александр Кацуба написал, почему-то на мое имя заявление о готовности подписать соглашение со следствием. Это предусматривает признание своей вины, обличительные показания на лидеров преступной группировки, а также внесение посильной компенсации за причиненный ущерб", - заявил генпрокурор.

При этом Луценко отметил, что учитывая подозрения в хищении нескольких миллиардов, у него есть сомнения в возможности заключения такого соглашения.

"Но все будет зависит от его показаний. Как вы понимаете, нас интересует не только осуждение виновных, но и найти украденные у государства средства", - подчеркнул Луценко.

Позже генпрокурор рассказал о задержании трех фигурантов резонансного дела о хищении из госбюджета более $120 млн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее по словам Луценко, Кацуба отказывался сотрудничать со следствием.

Напомним, 21 декабря при попытке задержания застрелился экс-замглавы "Нафтогаза" времен Януковича, фигурант дела братьев Кацуб Геннадий Юрьев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги