Шок: горюющая о погибшем на Донбассе сыне мать узнала, что тот был террористом

46тЧитать новость на украинском

Мать 19-летнего пророссийского террориста Ольга Гарбузенко узнала, что он воевал по другую сторону баррикад, уже после его смерти.

Об этом она рассказала "Радио Свобода".

О том, что сын поехал в оккупированный Славянск, семья узнала из сообщения о его смерти. Ольга вспоминает, что после начала вооруженного конфликта на Донбассе ее сын сообщил, что едет в Москву на заработки – работать на стройке. Далее – сообщение о смерти.

Около трех лет мать погибшего не могла найти место его захоронения. По этому поводу руководитель гуманитарной миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин отметил: "Погибший – есть погибший. Он уже не противник. Наша цель – помочь матерям и женам вернуть останки, идентифицировать тела для того, чтобы они могли спокойно похоронить близких и справиться со своим горем".

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" ходят в ободранной, старой обуви, а их "командование" при этом считает, что все в порядке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости