, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Боевики полностью уничтожили Дебальцевский железнодорожный узел

7.1т

Ожесточенные боевые действия, сопровождающиеся интенсивными обстрелами из различных ракетных и артиллерийских систем привели к окончательному разрушению железнодорожного узла в Дебальцево Донецкой области.

Об этом 19 февраля заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

"Понятно, что стратегический железнодорожный узел Дебальцеве перестал иметь значение для региона — он превратился фактически в поверхность Луны, там сплошные воронки, уничтожены железнодорожные рельсы, железнодорожный вокзал", - сказал Лысенко.

Отвечая на вопрос, подрывали ли украинские военные какие-то объекты в Дебальцево в то время, как покидали его, спикер АТО сказал: "Там достаточно было обстрелов, и подрывать что-то специально смысла нет".

Наряду с этим он напомнил, что, по подсчетам экспертов, к моменту вывода украинских войск из Дебальцево со стороны боевиков было выпущено столько боеприпасов, что в пересчете на каждого солдата в среднем выходит 580 килограммов.

Как сообщал "Обозреватель", глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что причиной отступления украинских войск из Дебальцево стала нехватка боеприпасов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги