Журналист поведал о "странных маневрах" миссии ОБСЕ в оккупированном Донецке. Опубликованы фото

20.1тЧитать новость на украинском

Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ проводит непонятные действия, что может обозначать тайную эвакуацию своего офиса из оккупированного Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

По словам Цаплиенко, 30-го августа на КПВВ в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ подъехала крытый магистральный грузовик. Фура направлялась в сторону оккупированного Донецка. Машина не смогла легко пересечь линию разраничения и ее пришлось открыть. Внутри ничего не было. Один из представителей ОБСЕ сказал военным, то это вывозят вещи.

"Вещи? Почему так много этих вещей в Донецке, и почему их надо так тайно вывозить? Для чего скрывать факт переезда на оккупированную территорию пустой фуры? Для чего вообще в зоне конфликта ОБСЕ нужны фуры? 30-го августа эти вопросы, которые остались без ответа, породили в военных подозрение, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка", - рассказал Цаплиенко.

Он добавил, что второй версией таких "маневров" может быть значительное сокращение присутствия в Донецке.

В связи с такими событиями журналист направил в миссию ОБСЕ запрос с просьбой прояснить ситуацию, но спустя 5 дней ответ так и не поступил.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ рассказали о новых угрозах со стороны террористов "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости