, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Бойцы АТО придумали хитрый способ отвечать на обстрелы террористов

41.9тЧитать новость на украинском

Бойцы АТО из 72-й бригады нашли способ без нарушения Минских соглашений отвечать террористам на их постоянные провокации.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал военный журналист Андрей Цаплиенко.

"И вот ребята из семьдесят второй бригады придумали свое решение. Минск запрещает оружие калибром больше, чем 100 мм, но оказалось, что на складах пылятся вот такие старые Д-44, образца 1946 года. А еще их полно на постаментах разных придорожных памятников. Калибр 85 миллиметров, дальность стрельбы десять миль", - написал он.

По его словам, при умелом обращении, даже на такой дальности орудие способно поразить танк. Стреляющую с открытых и закрытых позиций пушку возвратили в строй после полувека бездействия.

"Вот и пришлось парням научиться стрелять с невероятной точностью. Исключительно из соображений экономии", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО опровергли информацию об отводе террористами техники от линиии разграничения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги