Все готово к слушанию: Януковичу посоветовали не ждать приглашения от российского суда

Экс-президенту Виктору Януковичу не нужно ждать приглашения от российского суда Ростовской области для участия в судебном заседании Оболонского районного суда Киева, которое запланировано на 18 мая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган со ссылкой на представителя гособвинения Руслана Кравченко.

"Для того, чтобы сторона защиты Януковича и сам обвиняемый не манипулировали мнением общества, еще раз сообщаю и разъясняю, что ему не нужно ждать вызова из Ростовского областного суда РФ или ждать возможности выхода по видеоконференции и участия в судебных заседаниях по данной видеоконференции, так как уже организована возможность участия самого обвиняемого Януковича в видеоконференции без вызова Ростовского облсуда", - заявил представитель гособвинения в суде.

По его словам, стороне защиты уже предоставлено три варианта выхода видеосвязью Януковича и участия во всех судебных заседаниях.

"Данная возможность уже организована и готова для использования самим обвиняемым", - подчеркнул Кравченко.

"18 мая во время продолжения подготовительного судебного заседания в Оболонском районном суде общество увидит, на самом деле были ли это искренние заявления самого обвиняемого Януковича о желании участия в видеоконференции в судебных заседаниях или будет установлено, что те заявления были пустыми, не основывались на действительности, а были направлены только на затягивание самого процесса", - отметил он.

Но, считает прокурор, больше всего упростит участие самого Януковича в судебных заседаниях, если он не будет скрываться, а явится в суд в Киеве и ответит перед украинским судом и народом за обращение с просьбой использовать враждебные вооруженные силы РФ на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Янукович написал обращение к украинцам, в котором рассказал о своих планах допросить на суде главу государства Петра Порошенко и других высокопоставленных чиновников.

4 мая Оболонский районный суд города Киева начал рассматривать дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Суд разрешил Януковичу принимать участие в заседании с помощью видео-конференц-связи.

Напомним, Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости