Мосгорсуд выдал санкцию на арест украинского руфера Мустанга

863

Московский городской суд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера Гриши Мустанга, он объявлен в розыск.

Также Мосгорсуд оставил под стражей руфера Владимира Подрезова, обвиняемого в покраске звезды на шпиле московской высотки, сообщает РИА Новости.

Как сообщило информагентство, Мустанг взял на себя ответственность за инцидент и заявил о готовности дать показания, но общаться намерен с украинским следствием, а не российским. Чтобы получить ответы на свои вопросы, российскому следователю необходимо отправить международное поручение своим украинским коллегам.

В свою очередь Украина отказала России в запросе на выдачу руфера, а глава украинского МВД Арсен Аваков наградил его именным оружием.

Как сообщал "Обозреватель", рано утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы украинский флаг и закрасили верхушку венчающей шпиль звезды в его цвета. Позже в тот же день по подозрению в причастности к акции задержали четверых молодых людей с альпинистским снаряжением – Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгения Короткова. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех подозреваемых на домашний арест до 19 октября.

На следующий день ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Mustang Wanted.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости