УкрРус

Дело адвоката Грабовского: полиция прокомментировала слухи об убийстве свидетеля

2.3т

Одесская полиция опровергает информацию о том, что найденное тело принадлежит ключевому свидетелю по делу об убийстве адвоката российских ГРУшников Юрия Грабовского Сергею Федосенко.

В пресс-службе Нацполиции Одесской области "УП" сообщили, что тело, о котором идет речь, было найдено за несколько месяцев до момента пропажи Федосенко.

"Этот труп найден задолго до того, как появилась информация о том что Федосенко не выходит на связь", - сказала глава пресс-службы Алена Войтенко.

Она также отметила, что сообщения СМИ основывались на информации адвоката Соколовской. Войтенко уточнила, что Соколовская опознавала тело только по фотографии.

По данным полиции, эксперты взяли анализ ДНК трупа и готовы предоставить его родственникам Федосенко для сравнения в любой момент. Однако мать Федосенко на опознание также не явилась.

В то же время адвокат сестры убитого адвоката Грабовского Анна Боряк на своей странице в Facebook заявила об угрозах в адрес ее подзащитной с требованием сменить адвокатов.

Она отметила, что от потерпевшей – сестры Грабовского – требуют сменить адвокатов, "иначе у всех будут проблемы".

"Если с нами, представителями потерпевшей, либо с нашими семьями произойдет любая неожиданность, то заявляю официально, что это связана с нашей профессиональной деятельностью в деле убитого коллеги", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", коллега убитого Грабовского, адвокат Соколовская сообщила, что найденный в Одессе труп имеет сходство с ее пропавшим помощником Федосенко.

Об исчезновении Федосенко Соколовская заявляла в конце октября.

Наши блоги