"Это очень серьезно": Боровой восхитился новым вооружением Украины

30.6т

Российский предприниматель и политик Константин Боровой восхитился тем, что Государственная пограничная служба Украины запустила интегрированную систему наблюдения AEROS на побережье Азовского моря в зоне ответственности Мариупольского отряда морской охраны и Донецкого погранотряда возле Мариуполя.

"Это очень серьезно. Поздравляю, Украина", - написал он на своей странице в Facebook.

О том, что же даст украине эта система сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Теперь отсюда на расстоянии до 50 км в каждую сторону наши военные точно будут контролировать безопасность украинских границ", - отметил глава государства в Facebook.

"Мы работаем над созданием комплексной системы охраны морских границ нашего государства и его морской экономической зоны. Примером того, как продвигаемся в решении этой задачи, является обновленный пост технического наблюдения "Мариуполь". Он оснащен новейшей системой раннего обнаружения, предупреждения и идентификации целей", — сказал президент в ходе посещения Донецкого пограничного отряда в Мариуполе.

Система была разработана совместно с американской корпорацией Aeros и изготовлена на одном из предприятий государственного концерна "Укроборонпром". Она уникальна тем, что одновременно отслеживает воздух, воду, землю, а также следит и определяет поведение около двухсот целей.

В дальнейшем планируется производство и установка еще 5 таких комплексов, которые будут интегрированы в единую государственную информационную систему выявления и анализа надводной и воздушной обстановки в акватории Черного и Азовского морей, бассейнах Днепра и Дуная, пояснил украинский лидер.

Как писал "Обозреватель", Государственная пограничная служба Украины получила новогодние подарки - легкобронированный катер UMC-1000, 16 единиц бронированных автомобилей марки "Хаммер" и новое вооружение.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги