"Усилить влияние русской церкви": стало известно о визите в Донецк скандального олигарха

6.4т

Временно оккупированный российско-террористическими войсками Донецк посетил российский олигарх Константин Малофеев, который является одним из спонсоров Российской православной цервки (РПЦ).

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Визит состоялся в августе, точной даты военный эксперт не сообщил.

"По случаю приезда Малофеева в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов). В ходе визита Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области (как в оккупированных районах, так и на контролируемой Украиной территории) с целью усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса", - отметил он.

"При этом священников УПЦ МП обязали активизировать работу по привлечению новых прихожан. В ходе встречи было отмечено значительное сокращение численности желающих воевать за "русский мир", в частности, из числа жителей Донбасса", - добавил Тымчук.




Как сообщал "Обозреватель", в июле 2014 года главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении Малофеева по признакам совершения криминального правонарушения предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного Кодекса Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги