Бои продолжаются: Жебривский сообщил свежие данные о ситуации в Авдеевке

8.7тЧитать новость на украинском

В Авдеевке по состоянию на 12:45 режима тишины все еще нет, а российские боевики продолжают обстрел города.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Также он сообщил, что в Авдеевке есть раненый среди местных жителей, но эвакуация пока не планируется.

"Решение о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней на случай объявления эвакуации", - отметил он.

При этом Жербривский подчеркнул, что с города в Костянинивку и Белецкое уже вывозят людей с особыми потребностями и тяжелобольных.

"В город постоянно поступают дополнительные электрогенераторы и полевые кухни. Ожидаем дополнительный приезд полевых кухонь. Еду готовим на стадионе "Химик". Там установлен палаточный городок. На стадионе налажена спутниковая связь. Есть вся необходимая оргтехника и интернет", - сообщил он.

Также горячую пищу и кипяток в термосах развозят по городу.

Ранее Жебривский уже заявил, что действия руководителей городов и районов Донецкой области скоординированы на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки, пострадавшей от действий российских наемников.

Как сообщал "Обозреватель", ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

В связи с обстрелами в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Отмечается, что горожане страдают от перебоев с подачей электричества и воды.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги