Виновны: суд вынес вердикт российским ГРУшникам

30.2тЧитать новость на украинском

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал виновными российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, по всем статьям обвинения и приговорил каждого из них к 14 годам заключения.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Николай Дидык.

Так, коллегия судей признала российских военных виновными в незаконном пересечении границы, ведении агрессивной войны, участии в террористической организации, и контрабанде оружия, приговорив обоих к 14-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества. При этом, время пребывания в СИЗО будет засчитано в срок наказания.

Ерофеев и Александров будут находиться под стражей до вступления вердикта суда в силу.

В свою очередь, ГРУшники не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.

Как известно, военная прокуратура Украины просила назначить военнослужащим вооруженных сил России Ерофееву и Александрову наказание в виде 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества каждому.

Ожидается, что российских спецназовцев после оглашения приговора могут обменять на незаконно осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", по словам правозащитника Эдуарда Багирова, приговор ГРУшникам устранит все юридические преграды на пути их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги