Российские хакеры пытались похитить материалы расследования по делу Boeing

2.1тЧитать новость на украинском

Группа хакеров Pawn Storm, которых называют спецподразделением ФСБ России, подозревается в попытке незаконного доступа к материалам расследования авиакатастрофы "Боинга" на Донбассе.

Об этом сообщила в пятницу, 23 октября, на своем сайте компания Trend Micro, занимающейся разработкой антивирусных программ, передает Deutche Welle.

Как сообщается, киберпреступники пытались похитить материалы следствия по делу о катастрофе пассажирского лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Хакерские атаки осуществлялись в сентябре и начале октября 2015 года.

Trend Micro заявила также, что основными целями Pawn Storm в сети есть правительственные, военные и медиаресурсы США, Украины и других стран в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а также базы данных НАТО и сайты российских противников Кремля.

При этом компании по производству защитных программ не удалось установить, стоят ли за группой хакеров российские спецслужбы.

Отметим, что ранее агентство Bloomberg сообщало, что Pawn Storm может быть спецподразделением ФСБ России.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов совместно с международной группой экспертов 13 октября обнародовали отчет о причинах крушения на Донбассе малайзийского Boeing-777.

Доклад окончательно подтвердил, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук". В результате взрыва ракеты передняя часть самолета отвалилась и Boeing развалился в воздухе. Авторы доклада также отметили, что Украина и авиакомпании недооценили опасность полетов над зоной конфликта.

На презентации отчета также были продемонстрированы обломки сбитого самолета и опубликовано видео реконструкции крушения.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги