Оскорбления и насмешки: появилось видео заседания с "торнадовцами"

3.9т

Журналистка Алена Лунькова опубликовала видео закрытого судебного заседания по делу "торнадовцев", после которого боец "Торнадо" Максим Глебов (позывной - Ахиллес) отрезал себе ухо.

Его она разместила на своей странице в соцсети Facebook.

"Вчерашнее заседание по делу "Торнадо". Конфликт с Глебовым ("Ахиллесом") начался еще там. Во время допроса он признал, что подвал с задержанными таки был. Онищенко (командир "Торнадо" Руслан Онищенко. - Ред.) Глебову "Ты б..дь нах..й сюда пришел?" "В том, что ты бык - виноват только ты!", - написала она.

Судя по видео, "торнадовцы" набросились на Глебова, в частности за то, что он "был слишком вежлив с прокурором". Его начали оскорблять и даже сорвали фуражку.

Осторожно, на видео присутствует нецензурная лексика.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 11 января, во время судебного заседания Глебов подтвердил противоправную деятельность "торнадовцев". То есть дал, по сути, "признательные показания", но заявил, что "сам лично в этом не участвовал". Такой поворот вызвал бурную реакцию "соратников", в том числе и Руслана Онищенко. Который и в здании суда, и в автозаке грозился "опустить" Ахиллеса - сразу же по возвращению в СИЗО. А потом расправиться с его семьей. "Опустить" на криминальном жаргоне означает "совершить насильственный акт мужеложства с заключенным или другой оскорбительный поступок". Боясь надругательства и понимая, что другим способом ему не спастись, Ахиллес нанес себе увечье - практически отрезал ухо. Чтобы впоследствии "спрятаться" в больнице.

Все новости по теме "ЧП в Лукьяновском СИЗО" читайте тут

Читайте все новости по теме "Бунт в Лукьяновском СИЗО" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги