Умер экс-главарь террористов "ЛНР" Болотов

133.7тЧитать новость на украинском

Умер бывший главарь так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов.

Об этом сообщили бывший главарь террористов "Донецкой народной республики" Александр Бородай, а также источник, близкий к Болотову, передает "РБК".

Бородай отметил, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. Источник, близкий к Болотову, подтвердил смерть экс-главы ЛНР в пятницу, 27 января.

"Болотов был первым руководителем "Луганской народной республики" и являлся членом Союза добровольцев Донбасса. Как глава союза, выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Не могу сказать, что близко его знал в период событий 2014 года, но тем не менее это был человек, который внес значительный вклад в первую стадию становления "ЛНР", - сообщил Бородай.

Также он добавил, что предложит "властям" так называемой ЛНР увековечить память террориста Болотова.

О гибели Болотова на своей странице в соцсети ВКонтакте сообщил также руководитель "Союза Коммунистов Луганщины" Игорь Гуменюк.

"Прощай, командир! Не верится! Память о тебе всегда будет в наших сердцах! Земля пухом!" - написал он.

Перед смертью Болотов переписывался со своей женой, которая и обнаружила дома его тело.

Позже в России озвучили предварительную причину смерти.

Болотов — уроженец города Стаханова Луганской области. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области.

18 мая 2014 года Болотов был избран "главой" так называемой Луганской народной республики.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа 2014 стало известно, что Болотов уходит в отставку. Вместо него террористическую группировку возглавил Игорь Плотницкий. При этом Болотов заявлял, что "не собирается покидать фронт".

Однако вскоре стало известно, что Болотов находится на территории РФ.

Последнее публичное интервью Болотова взяло агентство "Росбалт". В нем экс-глава ЛНР жестко критиковал своего преемника Плотницкого, сказав, что был лишен своего поста в результате заговора.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости