Террористы пустили в ход "Акации" и "Гвоздики" в районе Донецка

1.5тЧитать новость на украинском

Террористы активизировали применение самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика " в районах южнее временно оккупированного Донецка - Гранитного и Старогнатовки.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Противник применяет как миномёты – 82-мм и 120-мм, так и ствольную артиллерию (в течение прошедших суток отмечалась "работа" 1 батареи 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (периодически меняется с батареей 2С3 "Акация", которая находится на позициях западнее Старобешево) и 1 батареи 122-мм орудий Д-30", - сообщил военный эксперт.

Он добавил, что в район Моспино, Александровки и Горбатенко террористы перекидывают инженерно-саперную технику для разграждения и преодоления минно-взрывных заграждений.

"Зафиксировано 3 единицы ИМР-2, 1 ед. БАТ-2. Часть танков террористов, развёрнутых южнее Моспино (Бирюки-Михайловка-Светлое), оборудуются навесным тральным оборудованием, отрабатывают движение по проходам в минных полях", - резюмировал он.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" Российско-террористические войска на Донбассе продолжают актив...

Posted by Dmitry Tymchuk on 19 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 18 июля террористы произвели интенсивные обстрелы различных районов Донецка.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги