УкрРус

Побоялся огласки: пьяный СБУшник стал заметать следы

9.1тЧитати українською

Из интернета начало пропадать видео, на котором запечатлено задержание пьяных сотрудников Службы безопасности Украины и военкомата под Мариуполем. Это связано с тем, что заместитель начальника СБУ в Донецкой области полковник Анатолий Савицкий, который приехал на место происшествия, чтобы договориться об освобождении своих коллег, хотя сам был нетрезв, боится огласки.

Об этом сообщил на своем сайте блогер, известный под ником pauluskp.

Он опубликовал официальное сообщение, полученное ним от администрации сайта Youtube.

Youtube

"Жалоба неизвестного частного лица относится к нашумевшему видео о пьяных сотрудниках СБУ и военкомата, которых задержали на блокпосту под Мариуполем. Частное лицо считает, что на видео есть его частная информация, которую он требует удалить. Что же это за неизвестное частное лицо? Ответ дает указание на отрезок видео, который оно хочет удалить - 4:07-4:31", — пишет блогер.

По его информации, Савицкий пытался вырвать камеру у бойца батальона "Ивано-Франковск", а затем хотел забрать в карман отобранные у сотрудников СБУ два пистолета ПМ с патронами и в грубой форме общался с присутствующими. Однако, его все же заставили оформить передачу оружия должным образом.

"У нас есть еще полное видео с Савицким на блокпосту. Если Youtube отреагирует на жалобу полковника и заблокирует уже опубликованное видео — мы не только восстановим его, но и выложим в открытый доступ остальные видеоматериалы", — пообещал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ и Первомайского военкомата в гражданской одежде и на гражданском автомобиле Toyota Camry были задержаны при попытке проехать через блокпост на въезде в Мариуполь со стороны Мелекино.

Наши блоги