Главный фальсификатор дела Савченко снова "спалился" на суде - адвокат

6.3т Читать новость на украинском

В Донецке Ростовской области 17 февраля продолжился судебный процесс над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко, на который явился "главный фальсификатор" дела, следователь Следкома России Сергей Маньшин.

Об этом в своем Twitter написал адвокат украинки Марк Фейгин.

По его словам, Маньшин сразу же "спалился", потому что сопровождал в суд эксперта по астрономии, который должен был давать показания по делу.

"Процесс в Донецке продолжается. Следователь Маньшин на излете подвёз специалиста по астрономии Семенцова в понедельник. Но снова спалился", - отметил Фейгин.

Как отметил другой адвокат летчицы Николай Полозов, заседание началось с обсуждения назначения экспертизы видеозаписи, которая доказывает невиновность Савченко.

"Суд по делу Надежды Савченко продолжился. Заседание началось с обсуждения назначения экспертизы видеозаписи Е.Русского", - написал Полозов.

"Помимо астрономии специалист Семенцов дал заключение по видеокамере. А в электронике он разбирается как свинья в апельсинах", - также сообщил Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", 8 февраля следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин, которого защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко называет главным фальсификатором дела украинки, признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное заместителем Генерального прокурора России.

Уже 10 февраля во время допроса Маньшина Савченко ему заявила, что его "отец вырастил подонка и мразь".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости