УкрРус

Ничего святого: в штабе АТО рассказали, как террористы уничтожают Донбасс

8.8тЧитати українською

Российско-оккупационные войска в пятницу, 21 апреля, 21 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе: ранен один боец АТО.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой Вооруженными силами Украины. С начала суток российско-террористические подразделения 21 раз обстреляли позиции украинских войск... Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении террористы из минометов калибра 120-мм накрывали украинских воинов возле Новотроицкого. Защитников Марьинки боевики обстреляли из танков, 82-мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелам из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров подверглись опорные пункты в районе Водяного и Лебединского. В то же время из автоматических гранатометов враг вел огонь в районе населенного пункта Гнутово, а из стрелкового оружия обстрелял морских пехотинцев возле Широкино.

Уточняется, что вблизи Марьинки и Лебединского орудовали снайперы.

"На донецком направлении позиции в районе Троицкого враг обстрелял из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам рядом с населенным пунктом Пески враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов и пулеметов крупного калибра противник стрелял по защитникам Зайцево, а из противотанковых гранатометов – по защитникам Авдеевки", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о жестоких боях в промзоне Авдеевки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги