Под Хмельницким нашли убитым медика-волонтера Добрыню

6.5т

22 августа в сели Карповцы Хмельницкого района был найден мертвым волонтер и медик Владимир Витишин под позывным Добрыня.

Об этом на своей странице в Facebook написал общественный активист и волонтер Алексей Мочанов.

"Как же так? Сегодня утром нашли со следами удушенья на Хмельницкой даче, недалеко от места постоянного жительства. Водитель скорой. Парамедик. Волонтёр. Позитив. Вегетерианец. Непьющий", - написал Мочанов.

Также волонтер добавил, что в этот день сыну Добрыни исполнился год.

"Вовка готовился к дню рождения, и мыслей на сумбур или негатив у него не возникало. На передовой всегда категорически отрицательно отзывался о бойцах с осознанными самострелами или "самовзрывами". Выдать его смерть за самоубийство без неопровержимых доказательств - не получится", - добавил Мочанов.

"Мы не забудем. Как ты жил и кем ты был. Отказываюсь думать, говорить и писать - "был"... А по твоему уходу из жизни - найдём всё, что можно найти и собрать в кучу. Если кто-то обладает сведениями, говорил с Добрыгей вчера или на днях телефоном, виделся при жизни в последние для Володи пару-тройку дней - пишите в личку будь ласка. Соседи из села Карповцы, улица Ясенёва, нужно восстановить по крупицам что было вчера и сегодня с утра. Наш Боец не мог уйти просто так, тем более сам по собственной воле", - написал Мочанов.

Напомним, ранее стало известно имя погибшего под Мариуполем украинского волонтера.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости