УкрРус

"Посадите и докажите, что есть изменения": известный волонтер высказался по "сафари" Пашинского

6.6т

Объективное расследование дела с ранением перехожего нардепом Сергеем Пашинским могло бы стать индикатором позитивных перемен в правоохранительной и судебной системах страны.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер, участник АТО Мирослав Гай.

"Пашинский- это шанс власти. Арестуйте, судите и посадите его и докажите, что в стране есть изменения. Ведь по закону, любой бы в его ситуации сел. Мне плевать защищал ли он честь жены или свою. По закону, на его месте сел бы в тюрьму любой рядовой гражданин Украины. Мне плевать, что закон идиотский, противогражданский, нарушает любые права человека, - отметил Гай.

При этом он признает неидеальность действующего законодательства.

"Все эти годы, при нападении урков на людей, после самообороны садили людей. Всегда. Пусть сядет. А потом уже пересмотрите, а вернее создайте заново закон об оружии и самообороне. Жизнь гражданина должна быть первейшей ценностью. Как в конституции. Пока это не так", - резюмировал Гай.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Позже прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил, что Пашинский применил пистолет "Глок-19".

Наши блоги