УкрРус

Миллиард под ёлочку: WOG, "Укрзализныця" и тендерные договорняки

114.5тобновлено 02 января в 16:19Читати українською

Ни для кого не секрет, что помимо автозаправочных комплексов и сопутствующих бизнесов, одним из главных интересов компании WOG и ее спутников является участие в тендерах, ориентированных на поставку топлива для ПАО "Укрзализныця" и других крупных государственных предприятий.

"Обозреватель" решил проанализировать последние подозрительные тендеры на сотни миллионов гривен, в которых неизменно побеждают компании из нефтяной группы WOG.

ПИВОВАРСКИЙ, WOG И КОРРУПЦИЯ НА ТЕНДЕРАХ

Как известно, группа WOG поставляет горючее "Укрзализныце" с 2013 года. Ранее множество таких тендеров, где в основном побеждали компании с орбиты WOG, сопровождали громкие скандалы.

В этом контексте вспоминается эпопея с увольнением главы Министерства инфраструктуры Андрея Пивоварского, которого называли ставленником на этом посту Игоря Еремеева и Степана Ивахива из ФПГ "Континиум", где когда-то работал экс-министр. Горящие стрелы в адрес Пивоварского летели из-за того, что практически во всех тендерах, проводимых "Укрзализныцей", побеждало ООО "Вог Аэро Джет" (запомним эту компанию).

Незадолго до отставки Пивоварского народный депутат Украины Татьяна Чорновол, обвиняя министра в коррупции, утверждала, что "было видно, как он двигался в русле интересов депутатской группы "Воля народа", и каким образом там проходили тендеры".

"Были завышены цены на закупку горюче-смазочных материалов, в первую очередь по Министерству инфраструктуры. И снова-таки в этих тендерах в основном побеждали предприятия из группы WOG", - заявляла в сентябре 2015 года Татьяна Чорновол.

Обосновывая необходимость отставки Пивоварского коррупцией в Министерстве инфраструктуры при осуществлении государственных закупок, Чорновол указывала на тот факт, что "тендеры, которые проводили в министерстве, и которые с превышением цены выигрывала группа WOG, были подстроены под эту компанию. Если случайно выигрывала фирма, которая давала меньшую цену, делалось все возможное, чтобы эти тендеры были отменены".

После череды скандалов Пивоварский в декабре 2015 года подал заявление об отставке, но позже передумал уходить. Затем в средствах массовой информации звучала информация о том, что за Андрея Пивоварского и его подчиненных взялось НАБУ, которое расследовало дело о незаконном обогащении министра. Чем закончилось расследование – неизвестно.

В итоге министром инфраструктуры Андрей Пивоварский поработал ровно до того момента, пока Верховная Рада Украины 14 апреля 2016 года не отправила в отставку правительство Яценюка.

Итак, министром Пивоварский уже не работает почти 9 месяцев, а группа WOG по-прежнему побеждает в тендерах… Возможно, это все потому, что сразу же после отставки, 18 апреля 2016 года Андрей Пивоварский был назначен советником нового министра инфраструктуры Владимира Омеляна?

МИЛЛИАРД ДЛЯ WOG: НЕИЗМЕННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕНДЕРОВ

Внимание "Обозревателя" привлекло несколько сомнительных государственных закупок в декабре 2016 года, где по старой доброй традиции победила компания из группы WOG. На сайте электронной системы публичных закупок ProZorro общая сумма лотов на поставку дизельного топлива для ПАО "Укрзализныця", в которых победила уже знакомая нам компания ООО "Вог Аэро Джет" - 1 352 851 829 гривен!

Так, только на день Святого Николая, 19 декабря 2016 года "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" акцептировал два предложения ООО "Вог Аэро Джет" на поставку 20 000 тонн дизельного топлива стоимостью в 193 989 600 гривен и 189 999 999 гривен соответственно.

Примечательно, что по второму лоту того дня "Вог Аэро Джет" победил ближайшего конкурента ООО "Элемент Нафта" всего лишь на одну гривню!

Буквально через два дня заказчик закупки опять акцептировал предложение ООО "Вог Аэро Джет" на поставку 6625 тонн дизельного топлива на общую сумму в 127 862 235 гривен.

По многим конкурсным торгам, где принимала участие группа WOG, компании-участники подавали жалобы на тендер, ссылаясь на то, что заказчик нарушает ЗУ "О публичных закупках". Так и в этот раз компания ООО "Трейд Коммодити" подавала жалобу о том, что заказчик тендера нарушает порядок проведения процедуры закупки. При этом постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок остановила рассмотрение жалобы, не указав причины своего решения.

Еще через два дня, 23 декабря 2016 года, заказчик конкурсных торгов ЦОП ПАО "Укрзализныця" вновь акцептировал еще три предложения ООО "Вог Аэро Джет": два лота на поставку дизельного топлива по 10 000 тонн и один лот на поставку 25 000 тонн.

Как видим, первый лот конкурсного дня на поставку 10 000 тонн дизельного топлива для "Укрзализныци" компания ООО "Вог Аэро Джет" опять-таки выиграла, опередив ближайшего конкурента ООО Торговый Дом "Сокар Украина" всего лишь на одну гривню!

Следующая "победа" WOG в тендере почти на полмиллиарда опять-таки довольно странная, теперь уже наводящая на определенные подозрения в нечистоплотности конкурсных торгов. По странному стечению обстоятельств, ближайшим конкурентом в торгах опять оказалось ООО Торговый Дом "Сокар Украина", которого опередило ООО "Вог Аэро Джет" на 3 гривни. На три гривни, Карл! Вдумайтесь, как такое возможно в тендере, стоимость которого 467 999 997 гривен?!

Ну и в завершение невероятно удачного для компании WOG тендерного дня - еще один дизельный акцепт от "УЗ" на 184 999 999 гривен. И опять уже знакомый конкурент с разницей предложения в 1 гривню - ООО "Элемент Нафта". Занавес.

СХЕМЫ И ТЕМЫ

Компания WOG имеет довольно скандальную репутацию на рынке горюче-смазочных материалов. Глядя на все эти тендеры, где разница в цене предложения между конкурентами зачастую колеблется от 1 до 3 гривен, сразу вспомнилось искусственное завышение цены на бензин на АЗС Украины, когда вскрылся заговор между участниками рынка нефтепродуктов, за что группу WOG в марте 2011 года оштрафовали на 93 миллиона гривен. Подумалось, а почему и в данном случае не могло произойти подобного договорняка, тем более, что прецеденты уже были? Но пусть на этот вопрос ответят компетентные органы, а мы же попытаемся раскусить секрет успеха ООО "Вог Аэро Джет".

Давайте же разберемся, в чем заключается суть схемы. Главный аспект, на который стоит обратить внимание – это то, что цена реализуемого топлива за тонну более чем на 2000 гривен ниже рыночной. Тут два варианта. Либо поставщик проводит различные манипуляции с качеством реализуемого топлива, что уже неоднократно было замечено на АЗС, о чем писал "Обозреватель". Либо же пытается вносить изменения в договора о поставке, повышая стоимость реализуемого топлива уже после победы в тендере, прецеденты чего также имеются.

Подобное уже было в феврале 2016 года, когда группа WOG выиграла в конкурсных торгах на поставку дизельного топлива в количестве 100 000 тонн с минимальной стоимостью предложения в 13 595 грн за тонну реализуемого топлива. Однако после победы в тендере и заключения договора на поставку оператор рынка ГСМ четыре раза повышал цену! Ровно до того момента, пока она не поднялась на 21 % (до 16 850 гривен за тонну), существенно превысив рыночную стоимость. В истории взаимоотношений двух хозяйственных субъектов можно найти много подобных примеров. Жаль, никто не ищет. Хотя только слепой может не увидеть коррупционную составляющую в подобного рода торгах.

Следует отметить, что чиновники Министерства инфраструктуры и подведомственного предприятия ПАО "Укрзализныця" неоднократно декларировали, что намерены бороться с подобными схемами, когда цена завышается уже после победы в тендере, путем внедрения системы формульного образования цен, а также внесением изменений в существующий регламент проведения тендерных процедур.

Напомним, как ранее сообщал "Обозреватель" в материале Владелец WOG Ивахив и строительство на Мечникова: ущерб на миллионы, народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской группы "Воля народа" Степан Ивахив в поданной ним электронной декларации указал, что является конечным бенефициарным собственником в ООО "Западная Нефтяная Группа", а также в офшорных компаниях "W.O.G. HOLDING LIMITED" (Кипр) и "West Oil Group Holding B.V." (Нидерланды).

Продолжение следует…

Наши блоги