Жителей Волыни очередная мобилизация не коснется

3.8т Читать новость на украинском

Из Волынской области решили не мобилизовывать воинов. Об этом заявили чиновники от Министерства обороны. Такое решение приняли, потому что большинство погибших на Востоке - именно из этой области.

Украинских бойцов 51-й волынской моторизованной бригады, погибших на прошлой неделе возле Волновахи, вчера похоронили на Львовщине, Волыни и Прикарпатье. В общем - 12 человек, а попрощаться с каждым из них пришли тысячи, говорится в сюжете ТСН.

С цветами и слезами, молитвами и Гимном Волынь похоронила земляков. Отдать дань уважения бойцам в каждом населенном пункте вышли тысячи людей. В Луцке четырех бойцов - Дмитрия Йовзика, Владимира Зарадюка, Виталия Махновца, Владимира Прокопчука в последний путь провожал весь город.

Прикарпатское село Ильинцы в последний путь проводило 21-летнего Дмитрия Шкрибляка. Неделю назад он погиб под Волновахой. БТР разорвало от взрыва, когда парень был внутри. Хоронили его в закрытом гробу. Попрощаться с сыном не смогли приехать мать и отец. Они нелегально на заработках в Италии. Этой зимой, рассказывают родные Дмитрия, парень закончил срочную службу в армии, во время которой был поваром. В зону боевых действий на Востоке его мобилизовали как снайпера-разведчика. Ехать Дмитрий не хотел. Говорят, что предчувствовал беду.

Плакали во вторник и в Славском на Львовщине. 24-летний Любомир Кузьмин, водитель санитарного автомобиля 51-й механизированной бригады, погиб, когда вместе с другими ехал на вызов. Террористы расстреляли машину вблизи села Новопавловка Волнаваского района. Любомира мобилизовали в марте. На Востоке он пробыл две недели. В последний путь бойца провожали под возгласы "Герои не умирают!", гимн Украины и военный оркестр. Без отца остался трехлетний сын.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости