Поматросили и бросили: боевики "ДНР" отказались от снайперши, ставшей инвалидом

14тЧитать новость на украинском

Террористы "Донецкой народной республики" отказались от тяжелораненной снайперши Валентины Гетманчук. Ее фамилия неожиданным образом исчезла из списков военнослужащих "армии ДНР".

Как отмечается в блоге движения "Новороссия", девушка вместе с другими боевиками попала под минометный обстрел в Марьинке (Донецкая область) в начале июня.

"Прикрыв собой товарища, она получила серьезные ранения и перенесла клиническую смерть", - говорится в блоге террористов.

По информации "Подробностей", во время обстрела один из боевиков с позывным "Длинномер" схватил девушку за камуфляж и потянул к себе, прикрывшись ей как щитом. "Он спрятался за ней! А в дерево, что находилось рядом попала мина, и все осколки от нее попали в Валю. Она как держала в руках автомат, так пальцы осколком и срезало. И ногу ей оторвало. Все произошло в считанные секунды", - рассказал боевик.

Фанатка мифической "ДНР" осталась без пяти пальцев на обеих руках. Также врачи ампутировали ей ногу.

"После реабилитации возвращаться Вале было некуда: родной дом разрушен, ее подразделение расформировали, а ее фамилия неожиданным образом исчезла из списков военнослужащих армии "ДНР". Это повлекло за собой невозможность оформления инвалидности как военнослужащей", - признаются сами сторонники террористов.

По причине отсутствия необходимых документов, не может оформить выплаты по уходу за инвалидом и 55-летняя мать Валентины.

"Ее списали, сделали вид, что Валя никогда и не служила и не воевала. Но человек жив, он стал инвалидом при выполнении служебных обязанностей", - негодует мать.

На странице девушки в социальной сети Facebook указано, что ей 21 год, и проживает в Макеевке. Девушка все так же поддерживает самопровозглашенную "республику" и даже посвящает ей стихи.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги