"Слава Богу за все!": в Днепропетровске задержали чиновницу, которая брала взятки с молитвой

41Читать новость на украинском

В Днепропетровске в областном управлении юстиции разоблачили преступную группировку, которую возглавляла замначальника госрегистрации прав на недвижимое имущество. Интересно, что женщина брала взятки с молитвой.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры региона, передает Сегодня.

Отмечается, что за регистрацию документов о праве собственности на гаражи гаражного кооператива указанные должностные лица требовали и получили от одной из жительниц неправомерную выгоду в сумме 2800 долларов США.

"Кроме того, за регистрацию документов о праве собственности на дом они получили от гражданина Х. неправомерную выгоду в сумме 2200 долларов США", – отмечается в сообщении.

В рабочем дневнике чиновницы во время проведения обыска служебных кабинетов нашли интересный текст: "Слава Богу за все! Я успешна и благополучная. Деньги текут ко мне океаном. Я зарабатываю в месяц 3000 $".

Действия женщины квалифицируют по ч. 3 ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", шеф полиции Черкасщины погорел на взятке в $2 тысячи.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости