План "похитить Путина": в Украине развенчали дикий фейк росСМИ

16.9тЧитать новость на украинском

Экс-глава главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк не давал интервью, в котором якобы делился планами украинских спецслужб о похищении президента РФ Владимира Путина.

"Такого интервью никогда не было. Информация пошла с какого-то сепаратистского сайта, а сверху они прикрепили фотографию, где я даю интервью у стадиона "Динамо", но там речь шла о совершенно других вещах. Там даже не звучало фамилий Порошенко или Путина. Абсолютный фейк!" — подчеркнул генерал-майор в комментарии "Обозревателю".

Однако по словам Вовка, болезненная фантазия российских журналистов все же несет в себе определенный позитив для Украины.

"Если их журналисты зацепились за такую информацию, то их уровень не соответствует тому, который был до российско-украинской войны. К тому же лично меня радует, что таким образом они признают сильные позиции СБУ", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", громкое заявление о планах СБУ по похищению Путина в эфире Вести FM сделал российский историк Армен Гаспарян, сославшись на интервью Вовка одному из украинских телеканалов. Позже эта информация широко разошлась по российскому сегменту интернета.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости