Не правоохранительные действия "правоохранителей" "ДНР"

4.8т

Не так давно произошла в народной республике интересная история, один полковник милиции Украины в запасе Александр Л. ушел по состоянию здоровья на пенсию и занялся мелким семейным бизнесом (ремонт двигателей легковых, грузовых авто и сельскохозяйственной техники). По производственной необходимости ему приходилось время от времени выезжать на не подконтрольную украинской власти территорию - в город Донецк. Для чего Александр Л. получил пропуск больше года назад и выезжал в г. Донецк на одно из частных токарных предприятий. Там же он навещал свою сестру Аллу Л, которая вместе с мужем проживала в Донецке.

В октябре 2016 года на своем автомобиле Александр Л. через КПП "Новотроицкое" прибыл на территорию так называемой ДНР и направился в один из автомагазинов Донецка, который находится около бывшего Ленинского райотдела милиции (на данный момент это народная "полиция" т.н. "ДНР"). Во время чего там же его задержали "сотрудники" министерства внутренних дел т.н. ДНР, двое мужчин, один из которых бывший сотрудник МВД Украины Виктор Ярлыков. Александра Л. доставили в здание бывшего Главного управления МВД Донецкой области и провели допрос без применения физической силы. На допросе присутствовали еще несколько бывших сотрудников МВД Украины (брат Виктора Ярлыкова, и Р. Чубарев). После Александр Л. был задержан на 30 суток и доставлен и изолятор временного содержания, начальник которого бывший подполковник милиции Украины Игорь Халабузар.

В обмен на освобождение "сотрудники" управления внутренней безопасности т.н. ДНР предлагали Александру Л. поучаствовать в пресс-конференции на которой он должен был негативно отзываться об Украине, украинской власти и так далее. Взамен Александр Л. и вся его семья получит гарантии и будет вывезена на неподконтрольную территорию для безопасности. Задержанный отказался от предложения.

В ноябре 2016 года Александра Л. освободили, но тут же при выходе из изолятора задержали повторно. Задержание проводили двое человек: один с позывным "Симба", другой "Святой", на основании ст. 230 УК т.н. ДНР ("содействие карательным батальонам", терроризм, "измена родине" и так далее).

Допрос проводил по словам Александра Л. министр МВД т.н. "ДНР" А. Дикий (бывший сотрудник МВД Украины). После его снова задержали на 30 суток.

После выхода Александра Л. снова задержали, на этот раз "сотрудники" Кировского райотдела Донецка и повторно отправили в изолятор временного содержания. По словам Александра Л. вместе с ним в камере были бывшие сотрудники УМВДУ в Донецкой области С. Догуревич, В. Меюс. Им также предлагали принять участь в пресс-конференции, на что двое вышеперечисленных согласились и были отпущены.

После очередного освобождения в январе 2017 Александр А. был схвачен и вывезен (в темном мешке на голове) в частный сектор г. Донецка. Ему сообщили, что он будет отпущен, только при условии, если его семья заплатит 10 тыс. долларов США.

Указанная сумма была выплачена родными Александра А., и его отпустили домой. 18 января 2017 года через КПП "Новотроицкое" он прибыл на территорию Украины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги