УкрРус

На Донбассе активизировались снайперы террористов: карта АТО

Читати українською
  • Карта зоны АТО на Донбассе за 21 апреля
    1/1
    Карта зоны АТО на Донбассе за 21 апреля| © ИАЦ СНБО

За прошедшие сутки в зоне АТО украинские военные отметили усиление активности снайперов противника – в Авдеевке, Песках и в Счастье зафиксировано четыре обстрела из стрелкового оружия.

Об этом на брифинге в Киеве 21 апреля заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в целом обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается стабильно напряженной и контролируемой.

"Вчера наши позиции 10 раз были обстреляны из 120-мм минометов и 4 раза - из танков. Зафиксирована работа вражеских БМП", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что несмотря на эти провокации, украинские военнослужащие держат периметр по всей линии разграничения, и готовы к любым проискам противника.

Лысенко сообщил, что точками наиболее ожесточенного противостояния между украинскими военными и противником за прошедшие сутки оставались: на Мариупольском направлении – село Широкино; на Донецком направлении – район аэропорта и пригорода Горловки (Майорск и Ленинское); на Луганском направлении – город Счастье, а также село Сизое Станично-Луганского района. Там 20 апреля состоялось длительное боевое сражение украинских военных с террористами с применением стрелкового оружия.

"Плотным огнем наши бойцы заставили противника отступить", - отметил Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один – был ранены. Это произошло 20 апреля вечером в районе поселка Пески на Донетчине.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали за минувшие сутки 17 полетов вражеских беспилотников, что говорит об активной воздушной разведке российских оккупантов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги