Возможная сделка Фирташа с ФБР угрожает "Газпрому" - СМИ

11.9тЧитать новость на украинском

Если арестованный в Австрии Дмитрий Фирташ пойдет на сделку с ФБР, то это будет иметь угрожающие последствия для "Газпрома" и менеджеров этой компании. Известная Фирташу информация будет рассматриваться Соединенными Штатами как доказательство коррупции в деятельности "Газпрома". Об этом заявил Михаил Корчемкин, бывший аналитик из Министерства газовой промышленности СССР и основатель компании East European Gas Analysis, сообщает Business Insider.

Украинский олигарх на протяжении многих лет был вовлечен во все финансовые операции Газпрома касательно Украины.

"Фирташ был очень глубоко вовлечен в особые отношения с Газпромом по Украине, в финансовые операции ", - заявил Корчемкин.

"Если Фирташ заключает сделку с ФБР и начинает давать показания, то это будет иметь серьезные, угрожающие последствия для "Газпрома" и менеджеров этой компании", - добавил Корчемкин.

ФБР отслеживало деятельность Фирташа с 2006 года. Полученная информация будет использована американскими законодателями для ужесточения санкций против ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Как сообщил "Обозреватель", 13 марта полиция Австрии арестовала в Вене председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа по запросу ФБР.

Напомним, сам украинский олигарх утверждает, что его арест политически мотивирован.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги