Тендерный рай для WOG: поставки на миллиарды. Ч.2

29.5тЧитать новость на украинском

Давеча "Обозреватель" писал в материале Миллиард под ёлочку: WOG, "Укрзализныця" и тендерные договорняки о том, как всего лишь за последний месяц 2016 года компания из нефтяной группы WOG – ООО "Вог Аэро Джет" выиграла несколько сомнительных тендеров на поставку дизельного топлива крупному государственному предприятию ЦОП ПАО "Укрзализныця" общей стоимостью в 1 352 851 829 гривен, обойдя ближайших конкурентов на несколько гривен!

Также мы вспоминали, что когда бывший топ-менеджер группы WOG Андрей Пивоварский стал во главе Министерства инфраструктуры, то для его бывших руководителей из нефтяного бизнеса начался тендерный рай – компания "Вог Аэро Джет" побеждала почти во всех самых крупных тендерах транспортного монополиста "Укразализныця", подведомственного как раз Мининфраструктуры.

Описывали мы также возможные схемы, когда до тендера цена за топливо – значительно ниже рыночной, а после подписания договора – стоимость горючего изменяется несколько раз, без соответствующего отражения в Вестнике государственных закупок.

В продолжение нашего исследования мы расскажем о других тендерах на поставку горюче-смазочных материалов, где также победила группа WOG, а также раскроем секрет тендерного успеха нефтяников.

СЛЕД ПИВОВАРСКОГО ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРРУПЦИЯ?

Безусловно, когда мы говорим, что в крупных государственных закупках на миллиарды гривен побеждает одно-единое предприятие, оставляя далеко за бортом всех остальных конкурентов с нефтяного рынка, то, наверняка, нужно также вести речь и о причинах, к этому приводящих.

В первой части нашего исследования мы писали, что Пивоварского многие эксперты и политики обвиняли в тендерной коррупции и лоббизме в отношении своих бывших работодателей из группы WOG (ФПГ "Континиум"). Было даже уголовное производство о незаконном обогащении экс-министра, начатое НАБУ, но неизвестно чем закончившееся.

После увольнения с должности министра инфраструктуры Андрей Пивоварский не ушел из министерства, а стал советником новоназначенного министра Владимира Омеляна. Тут само собой напрашивается версия, что именно благодаря наличию своего человека в министерстве WOG побеждает в самых сочных тендерах Мининфраструктуры. Конечно, этот фактор нельзя сбрасывать со счетов, но, очевидно, что он далеко не решающий. Подумайте сами - является ли Пивоварский столь мощным лоббистом, который может уговорить министра и тендерный комитет повлиять на исход торгов? Думается, что нет. Очевидно, нужно брать выше и крупнее.

Вспоминается в этом контексте также одно из немногочисленных интервью собственников группы "Континиум" интернет-изданию "УП" после трагической гибели Игоря Еремеева, где Степан Ивахив рассказывал, что крупные тендеры на поставки нефтепродуктов государственным предприятиям не так уж интересны группе WOG, а сам Пивоварский в бытность министром чуть ли не умолял их поставлять дизель "Укрзализныце", а они, мол, вначале якобы отказывались, но потом, сжалившись, все же решили выручить младшего товарища. Конечно, верится в эти сказочки с трудом.

Как ранее уже писал "Обозреватель" в материале Владелец WOG Ивахив и строительство на Мечникова: ущерб на миллионы, Степан Петрович Ивахив указал в е-декларации на сайте НАЗК, что является конечным бенефициарным собственником ООО "Западная Нефтяная Группа" и тринадцати офшорных компаний, среди которых обращают на себя внимание - "W.O.G. HOLDING LIMITED" (Кипр), "West Oil Group Holding B.V." (Нидерланды), GLOBAL PETROLEUM HOLDING LIMITED (Мальта), United Petroleum Investments Pte. Ltd (Сингапур).

Как известно, в политике Степан Петрович ориентируется на Владимира Литвина, политическое кредо или, если хотите, фишка которого – быть держателем золотой акции. То есть не иметь большую идеологическую партию или фракцию в парламенте, а держать всего лишь кучку конъюнктурных депутатов, которые могут выстрелить в нужный момент при важных для определенных групп влияния голосованиях – тогда, когда этих самых голосов катастрофически не хватает.

Сегодня Степан Петрович Ивахив находится в авангарде депутатской группы "Воля народа", заместителем руководителя которой является. После гибели Еремеева его прочили на пост руководителя "Воли народа", но, видимо, побоявшись чрезмерного внимания к своей персоне, он отказался. Думается, лишним будет расписывать все политические договорняки и конъюнктурные голосования этой скандальной депутатской группы, состоящей сплошь из одиозных депутатов вроде сбежавшего Онищенко (Кадырова). Складывая воедино все вышеприведенные нюансы, можем прийти к выводу, что невероятный успех WOG в тендерах имеет прямую связь с голосованиями за нужные законы в зале парламента.

Хотя, учитывая, что залог побед группы WOG в тендерах основывается также на самой низкой цене за нефтепродукты, которая потом нередко повышается уже после заключения договора на поставку, можем предположить, что старую добрую практику откатов никто не отменял.

НОВОГОДНИЕ "ПОДАРКИ" ДЛЯ WOG: МИНОБОРОНЫ И ГОСРЕЗЕРВ

Победы в государственных закупках "Укрзализныци" более чем на миллиард гривен за месяц – далеко не все "подарки", которые уготовил WOGу под елочку тендерный Дед Мороз.

Так, 14 ноября 2016 года, Министерство обороны Украины на сайте электронной системы публичных закупок ProZorro объявило тендер на поставку нефтепродуктов, где выставило семь лотов. Ожидаемая стоимость тендера – 311 945 500 гривен. Два лота (№5 и № 6) из семи предложенных – самые крупные: первый – на 96 985 500 гривен, второй – на 93 375 000 гривен. Вполне естественно, что на оба этих вкусных лота сразу же изъявило желание претендовать уже знакомое нам ООО "Вог Аеро Джет".

Предметом торгов по двум указанным лотам, заинтересовавших WOG, Министерство обороны Украины обозначило дизельное (арктическое) топливо. Примечательно, что более мелкие лоты группу WOG в лице ООО "Вог Аэро Джет" не заинтересовали.

Потребность Министерства обороны Украины в лоте № 5 – дизельное топливо Евро (арктическое) или эквивалент в общем количестве 4 674 000 кг.

Потребность Минобороны в лоте № 6 – дизельное топливо Евро (арктическое) или эквивалент объемом в 4 500 000 кг.

Как вы уже догадались, оба крупных лота отдали на откуп компании "Вог Аэро Джет".

Как следствие, 15 декабря 2016 года по двум позициям были заключены договора на поставку нефтепродуктов. Конечный срок доставки – 25 декабря 2016 года.

И второй договор.

Но, как удалось выяснить "Обозревателю", компании "Вог Аэро Джет" не удавалось поставить дизельное топливо на объекты Министерства обороны в срок. Причина, как всегда, банальна. Один из участников тендеров посчитал, что при проведении конкурсных торгов было нарушено законодательство в сфере публичных закупок, и обратился в Хозяйственный суд города Киева. В обеспечение иска судья принял решение от 16 декабря 2016 года арестовать нефтепродукты до рассмотрения дела по сути, которое должно было состояться 26 декабря. Но, видимо, потакая желанию заказчика получить нефтепродукты, что называется, под елочку, спустя неделю, не дожидаясь 26 декабря, 22-го числа суд снял отягощения с нефтепродуктов, чем, по сути, разрешил компании "Вог Аэро Джет" исполнить заказ Минобороны Украины.

26 декабря все же состоялось заседание Хозяйственного суда города Киева, где рассматривалось исковое заявление одного из предприятий. Суть претензий заключалась в том, что, по мнению истца, при проведении конкурсных торгов была нарушена статья ст. 15 Закона Украины "О публичных закупках". Рассмотрев дело, суд решил отказать заявителю в полном объеме. Правда, после решения от 22 декабря 2016 года, это уже было чистой формальностью.

ГОСРЕЗЕРВ

Начало нового, 2017 года ознаменовалось для компании WOG еще двумя вероятными победами в крупных государственных закупках.

Так, 9 ноября 2016 года Государственное агентство резерва Украины объявило на сервисе ProZorro о желание закупить дизельное топливо. Ожидаемая стоимость закупки 225 750 000 гривен.

Закупка дизельного топлива для нужд государственного резерва была объявлена тремя лотами объемом по 3,5 тысяч тонн каждый. По двум лотам, вероятно, побеждает "Вог Аэро Джет". Раскрытие предложений состоялось 3 января 2017 года. В настоящее время ожидается решение заказчика закупки.

Еще один тендер на закупку реактивного топлива для Госрезерва, в котором, скорее всего, победит ООО "Вог Аэро Джет", объявлен 15 ноября 2016 года. Ожидаемая стоимость закупки – 126 000 000 гривен. В настоящее время происходит переквалификация закупки.

"ОТКУДА ДРОВИШКИ?": МОНОПОЛИЯ И ТЕНДЕРЫ ПО МЕЛОЧИ

За прошедший год нефтяная группа WOG победила в тендерах на общую сумму около трех миллиардов гривен. Примечательно, что в более мелких закупках (до 1 000 000 гривен) WOG представлена еще одной своей компанией – ООО "Вог ритейл", но эти тендеры мы анализировать не будем, так их количество довольно внушительное, а суммы относительно мелкие. Отметим лишь, что в данных закупках WOG удовлетворяет потребности, например, областных управлений Национальной полиции или ГСЧС.

Стоит отметить, что в ушедшем году WOG также победил практически во всех конкурсных торгах на поставки нефтепродуктов для ГП НАЭК "Энергоатом". Если быть совсем точным, то речь идет о девяти тендерах, общая стоимость которых свыше 20 000 000 гривен.

Проанализировав все государственные закупки на сайте электронной системы ProZorro, мы пришли к выводу, что, в принципе, ничего противозаконного в такого рода победах нет. Даже тогда, когда разница в цене предложения составляет всего одну гривню. Все, действительно, прозрачно, за торгами можно наблюдать он-лайн, каждый желающий может подать жалобу или заявку на участие в тендере и, если цена/качество устроит заказчика, победить.

Цена в тех тендерах, где участвует WOG, - главный критерий акцепта. И именно по этой части к нефтяной группе больше всего вопросов. Если верить экспертам энергетического рынка, перед началом торгов поставщик предлагает самую низкую цену, значительно ниже рыночной, а уже после заключения договора стоимость поднимается в несколько этапов, порой, до 20% от стоимости тендера. Это момент будет тщательно нами исследован в следующей части расследования.

В одном из интервью Степан Ивахив говорил, что WOG ратует за честный, прозрачный и конкурентный рынок, а также о невозможности работать в этом бизнесе, если у одной компании есть преференции над другими. Главным воином на поле борьбы за прозрачный и конкурентный рынок нефтепродуктов, был Игорь Веремеев, противостоявший Коломойскому и группе "Приват". Теперь же, после гибели Игоря Мироновича, по сути, этой привилегированной компанией стала группа WOG.

В этой связи есть ряд вопросов к участникам рынка. Например, зачем они участвуют в торгах, заведомо зная, что проиграют? Есть вопросы и к АМКУ, потому что на сегодня WOG можно считать монопольным поставщиком нефтепродуктов, по крайней мере, для "Укрзализныци" и "Енергоатома". Интересно в этом не только то, за счет чего нефтяники могут предложить цену ниже рыночной, но и откуда берутся нефтепродукты. Известно, что, по официальной версии, украинские НПЗ, кроме Кременчугского, по сути, не работают и не могут производить качественный нефтепродукт.

Практически во всех тендерных документах WOG указывает, что поставляет нефтепродукты, которые были произведены на ОАО "Мозырский Нефтеперерабатывающий Завод". Следует отметить, что указанный НПЗ на 42,76% принадлежит государству Беларусь, на 42,58% - российской "Славнефти", а остаток – частным структурам. В этом раскладе WOG получается посредником и, возможно, транспортером. Тут появляется вопрос – почему в таком случае крупные государственные предприятия пользуются прокладками, а не заключают договоры о прямых поставках? Ведь это, очевидно, смогло бы позволить сэкономить внушительные суммы бюджетных средств.

Участники рынка не под запись рассказывают, что поставки готовых нефтепродуктов из РФ никто не отменял, просто теперь, в связи с военной агрессией России на востоке Украины, приходится осуществлять манипуляции с документами, которые позволили бы указывать другую страну-производителя нефтепродукта. Впрочем, об этом пикантном нюансе "Обозреватель" также подробно расскажет в следующих материалах.

Также мы проверим информацию о существовании подпольных мини-НПЗ, о поставках нефтепродуктов из России, а также более подробно опишем манипуляции с качеством топлива, продаваемого украинцам.

Продолжение следует…

Наши блоги