На Донбассе контрразведка предотвратила два теракта против бойцов АТО

2.1т

Сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с взрывотехниками и полицией предупредили в районе проведения антитеррористической операции две диверсии против украинских военных.

Как сообщает пресс-служба СБУ, на автотрассе "Мариуполь-Новоазовск", которая используется лишь воинскими подразделениями, правоохранители выявили самодельное взрывное устройство. Диверсанты заложили взрывчатку на автомобильном мосту в районе села Лебединское. Взрывное устройство было изготовлено из двух противопехотных мин МОН- 50 и двух мин калибра 82 мм, тротила весом 400 граммов и электродетонатора. От устройства был протянут шнур на обочину, где диверсанты организовали наблюдательный пункт.

В селе Карловка Мариинского района Донецкой области сотрудники СБУ выявили пять мин с универсальными самодельными запалами на растяжках. Диверсанты обустроили их в лесополосе неподалеку от дороги, которая ведет к одной из воинских частей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и задержания лиц, которые готовили диверсии против украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ задержала вербовщика российской разведки, который пытался вывезти секретную документацию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости