Топ-темы:

Гаишник: убийца из "Каравана" - член банды Дикаева

2,2 т.

Инспектор ГАИ Леонид Балицкий - единственный, кто видел вживую всех трех членов банды Дикаева. Именно он в ночь на 29 сентября 2011 года остановил мчащийся в сторону Одессы автомобиль с бандитами.

"С Дикаевым я говорил лично, - вспоминает Леонид. - Приятный, улыбчивый молодой человек, видел я и его друзей. Тот, которого называют Шемятенков, сидел на заднем сиденье, был вежлив и спокоен", пишет КП в Украине.

"Когда я увидел его фотографию из магазина, сразу сказал: похож, но не он. Но когда появилось видео из комнаты охраны, то в голове словно что-то щелкнуло. Такое нельзя забыть. И спутать с кем-то сложно", - рассказывает бывший гаишник.

Леонид уверен: в "Караване" стрелял тот же человек, что и на трассе Херсон - Одесса год назад. И это был профессионал высокого класса.

"Вы понимаете, за 19 лет в органах, всякого навидался, напряженность водителя и пассажиров сразу вижу, а он до последнего был спокоен и безучастен, - объясняет Балицкий. - А потом вдруг выстрел! И напарника моего Сашку прямо через стекло из автомата убил наповал. Никто не почувствовал перед этим ни напряжения, ни угрозы. Никто и не был готов. Когда Дикаев бросил гранату, этот парень выпрыгнул из машины с автоматом. И я отлично запомнил четкость его движений, выражение лица и так далее. И все это я снова увидел на записи из "Каравана", - рассказал Леонид Балицкий.

Тогда Шемятенков выпустил длинными очередями из автомата 30 пуль, 17 из которых попали в цель. Специалисты говорят, что такая кучность обычно бывает только в кино.

Именно Андрей Шемятенков ускользнул из-под носа милиции и СБУ накануне штурма в Одессе, во время которого погибли два других члена банды - сам Дикаев и чеченец Хасидов.

Шемятенков тогда ушел от погони и выехал из Одессы, несмотря на многочисленные милицейские кордоны. А потом его труп с тремя пулями в голове нашли в Крыму. Это и есть одна из причин, по которой МВД заявляет, что версия о Шемятенкове "не нашла подтверждения".

Но судя по отчету криминалистов, человек, тело которого нашли в Крыму, умер еще до того, как Шемятенков с Дикаевым палили по милиционерам в Николаевской области, а паспорт на имя Андрея Шемятенкова использовался вплоть до провальной операции по захвату Дикаева, рассказал источник в силовых структурах.

Напомним, бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний заявил, что убийца из ТРЦ "Караван" очень похож на участника разгромленной осенью прошлого года в Одессе бандитской группировки российского киллера Аслана Дикаева.

В МВД сомневаются в том, что преступник сбежал за границу: "он где-то в Киеве, просто залег на дно".

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" мужчина застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

В программе Константина Стогния "Надзвичайні новини" на ICTV было обнародовано видео бойни в комнате охраны в "Караване".

Поделиться в Facebook