Из-за обстрела Авдеевки пришлось эвакуировать российских наблюдателей – штаб

3.8тЧитать новость на украинском

Из-за мощного обстрела Авдеевки, который совершили террористы, эвакуировали представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в состав которой входили и два российских офицера.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Во время массированных артиллерийских обстрелов, кроме опорных пунктов ВС Украины, под вражеский огонь попали и дома мирных жителей. Вследствие попадания вражеских снарядов несколько зданий занялись. Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы … СЦКК, в состав которой входили и двое офицеров ВС РФ", - рассказали в пресс-службе.

В штабе отметили, что украинская сторона обязана гарантировать безопасность представителей этой наблюдательной миссии. Поэтому во время артиллерийского обстрела их эвакуировали из Авдеевки.

Руководство АТО на территории Донецкой и Луганской областей выразило надежду, что обстрел террористами Авдеевки будет объективно отражен в отчете СЦКК и СММ ОБСЕ

Как сообщал "Обозреватель", в результате артобстрела Авдеевки одна женщина получила ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости