"Служила", чтобы выжить: на "Майорске" задержали женщину-террориста с ребенком

9.7т

На контрольном пункте входа-выхода (КПВВ) "Майорск" задержали молодую женщину с ребенком, которая ранее "служила" в террористической организации "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сотрудники полиции Бахмута на КПВВ "Майорск" задержали молодую женщину, 1988 года рождения, с маленьким ребенком. Направлялась она в Енакиево, была в гостях у родственников. Но при проверке оказалось, что в период с октября 2014 года по март 2015 года проходила "службу" во "2-м мотострелковом батальоне 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ДНР", - написал Аброськин.

По его словам, женщина начала оправдываться тем, что "служила" в "ДНР" из-за отсутствия работы и средств для выжывания. Она добавила, что ей платили зарплату в 15 тысяч рублей.

Женщина заверила, что покинула "службу" после рождения ребенка. Кроме того, она выехала на подконтрольную Украине территорию, чтобы его зарегистрировать.

"Несмотря на "службу" в бандитской псевдореспублике, призналась, что видит жизнь своего ребенка с документами гражданина Украины. И такая история уже далеко не первая. Вне закона на территории так называемой "супердержавы" проживают тысячи людей без документов и каких-либо перспектив на будущее", - написал Аброськин.

Он подчеркнул, что деятельность женщины будут тщательно проверять.

Как сообщал "Обозреватель", на контрольном пункте входа-выхода (КПВВ) "Новотроицкое" в Донецкой области задержали пулеметчика из террористической организации "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости