Российско-террористические войска нанесли рекордное количество ударов по силовикам: карта АТО

25.1тЧитать новость на украинском

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на полдень четверга, 4 декабря.

По данным ведомства, за минувшие сутки зафиксировано рекордное количество и интенсивность применения реактивных систем залпового огня, а также рекордное общее количество обстрелов и атак террористов и российских войск.

В общем террористы осуществили 71 обстрел сил АТО. Указанное может свидетельствовать о том, что гуманитарная помощь северного соседа поступила на позиции боевиков и активно используется.

Так, не прекращался обстрел донецкого аэропорта. Дважды из танков и артиллерии террористы обстреляли украинские позиции у Авдеевки. Вблизи н.п. Тоненькое, Новокалиново, Новобахмутовка боевики многократно обстреливали наши позиции из установок "Град". А с.Опытное - дважды из минометов.

На Донетчине растет сопротивление оккупантам при широкой поддержке местного населения. Первого декабря во взаимодействии с Вооруженными силами Украины воины местного партизанского отряда уничтожили на ферме в районе Старомихайловка около 50 боевиков. На следующий день уничтожено еще 10, а затем - 50 боевиков в районе Петровки.

Усилились обстрелы под Дебальцево. Военные выдержали массированные обстрелы из "Градов" у самого Дебальцево, Санжаровки, Каменки, Чернухино и в пригороде Дзержинска у м.Артемове. Минометами террористы обстреливали позиции возле сел Никишино, Редкодуб, Миус.

Активизировался огонь террористов на южном направлении. С реактивных установок "Град" они обстреляли позиции сил АТО у Лутугино, Виноградное, Талаковка, Коминтерново, Водяное. Позиции вблизи н.п. Богдановка и Чермалык террористы обстреляли из минометов.

На Луганщине позиции под г.Счастье боевики обстреляли из минометов. В районе Бахмутовской трассы из реактивных установок "Град" и минометов обстреляли наш опорный пункт вблизи поселка Донецкий. У с.Трьохизбенка и в Станице Луганской террористы вели огонь из стрелкового оружия.

3 декабря в 15:00 в Луганской области недалеко от государственной границы в направлении "Колесниковка (Укр) - Маноцький (РФ)" состоялся бой с российской диверсионно-разведывательной группой. В этом районе пограничники, СБУ, МВД и ВСУ проводили антидиверсионной операцию и обнаружили диверсионно-разведывательную группу россиян. Враг понес потери и был вынужден отступить. 1 военнослужащий ВСУ получил ранения. Для его эвакуации из группы прикрытия прибыл пограничный наряд на бронеавтомобиле "Кугуар". Автомобиль во время эвакуации раненого подорвался на мине, однако броня спасла жизнь пограничникам и раненому военнослужащему, которые получили незначительные повреждения.

На Первомайском направлении позиции украинских военных террористы дважды обстреляли из "Градов" у н.п.Золотое. Наши артиллеристы в ответ уничтожают огневые точки боевиков. В общем артиллерия сил АТО нанесла 45 ударов в ответ.

В результате боевых действий за сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 13 получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости