Советник Гиркина признался в расстреле мирных жителей на Донбассе

9.3тЧитать новость на украинском

Старший советник лидера пророссийских террористов Игоря Гиркина ("Стрелка") Игорь Друзь в разговоре с ВВС дал подтверждение тому, что на подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" территориях людей расстреливали с формулировкой "за тяжкие преступления в условиях чрезвычайного положения". Об этом сообщило информационное агентство УНН.

Друзь добавил, что это делалось будто бы для того, чтобы предотвратить хаос. Он также подчеркнул, что все, кто воюет на стороне сепаратистов, уверены в победе над киевскими властями, которые он назвал "террористами".

Советник "Стрелка", кроме того, обозначил главные намерения боевиков: построить "социальное государство" с "христианскими ценностями", в котором бы наказывались "общественные пороки", а за тяжкие преступления была бы введена смертная казнь.

Друзь высказал убеждение, что большинство его соратников относятся к введению смертной казни в таком варианте положительно.

Как сообщал "Обозреватель", командир террористов Игорь "Стрелок" Гиркин (Стрелков), называя себя "православной армией", запретил боевикам самопровозглашенной "Донецкой народной республики" материться под страхом "серьезного дисциплинарного наказания".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги