Один убит, другой ранен: на Донбассе местный житель напал на бойцов ВСУ

29.3тЧитать новость на украинском

В Константиновке Донецкой области в результате вспыхнувшего конфликта с местным жителем был убит боец ВСУ, второй военнослужащий получил множественные ножевые ранения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По информации правоохранителей, в ночь на 4 июня в одном из домов Константиновки Донецкой области возникла ссора, во время которой 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес смертельное ранение кухонным ножом 31-летнему военнослужащему Вооруженных сил Украины. После этого убийца набросился на второго бойца и стал наносить ему множественные удары ножом в различные части тела.

"После совершения указанных правонарушений злоумышленник покинул место преступления, а раненый военнослужащий был срочно госпитализирован в городскую больницу", – сказано в сообщении.

На данный момент правоохранители проводят оперативно-розыскные действия по установлению местонахождения правонарушителя, допрашивают свидетелей и выясняют все обстоятельства преступления.

"Решается вопрос о заочном объявления мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается", – сообщили в прокуратуре.

Как передает 112.ua, по словам пресс-секретаря прокуратуры Донецкой области Татьяны Павленко, раненого военнослужащего срочно госпитализировали в городскую больницу, и "сейчас его жизни ничего не угрожает".

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Анатолий Матиос озвучил масштабы небоевых потерь украинской армии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости