Российские СМИ запустили фейк о перекрытии Украиной админграницы с Крымом

9.2тЧитать новость на украинском

В субботу, 16 января российские СМИ распространили информацию о том, что Украина якобы в одностороннем порядке перекрыла въезд на территорию оккупированного Россией Крыма через пропускной пункт "Чонгар".

Как сообщил в комментарии Крым.Реалии помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян информация о том, что украинские пограничники закрыли движение не соответствует действительности.

"Никакого ограничения в движении транспорта, тем более со стороны пограничников, не осуществлялось. Там проводились и уже заканчиваются определенные оперативно-технические мероприятия. В связи с этим было немного замедлено движение транспорта. Н на данный момент эти мероприятия уже закончились и пропуск возобновлен в полном объеме", – пояснил Слободян.

Отметим, что некоторые СМИ дали информацию о том, что Украина "возобновила" движение через "Чонгар" вместо опровержения фейковой информации.

Напомним, активисты гражданской акции по блокаде оккупированного Россией Крыма в полдень субботы, 16 января, покинули свои блок-посты на админгранице в Херсонской области.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги