Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Милиционер на "Шевроле" протаранил скорую и уехал

107Читать материал на украинском

В Днепропетровске на бешеной скорости в "скорую", которая спешила на вызов, врезался милиционер на иномарке, пишет "Сегодня".

Как рассказал коллега водителя скорой, который сейчас вместе с врачом и фельдшером находится в больнице им. Мечникова, авария произошла на пересечении проспекта Карла Маркса с улицей Серова в полпервого ночи.

"Свидетели рассказали, что "Шевроле" двигался по проспекту со скоростью более 120 км/ч и при этом у него были выключены фары! Поэтому наш водитель его просто не увидел. Он очень осторожен, из 50 лет своей жизни половину провел за рулем", - рассказал водитель другой "скорой" Дмитрий.

"Он остановился, посмотрел, нет ли справа никого, начал двигаться, и тут вылетает это авто. Представьте, какой силы был удар, что машину скорой развернуло на 180 градусов! Карета скорой ехала вниз по Серова в сторону набережной, а после удара она носом смотрела вверх, в сторону ул. Исполкомовская. А "Шевроле" от перекрестка вылетел аж к фонтану возле театра", - добавил он.

Спасать врачей прибыли сразу несколько карет скорой помощи, а также сотрудники ГАИ. Дмитрий рассказывает, что из "Шевроле" выскочили двое, которые начали орать на всех матом и махать удостоверениями сотрудников МВД.

"Они вели себя неадекватно, словно находились под воздействием алкоголя или наркотиков. Причем от осмотра водитель иномарки отказался. Только услышал об осмотре - как через несколько минут сел с другом в машину и уехал. А сотрудники ГАИ их отпустили", - удивляется Дмитрий.

По его словам, водители переживают, что всю вину сейчас припишут их коллеге Виктору Савицкому.

"Он сейчас в тяжелом состоянии - у него закрытая черепно-мозговая травма и ушиб груди. У врача перелом конечностей, а фельдшер отделался ушибами", - рассказал Дмитрий.

Наши блоги