СМИ сообщили о сбитом террористами украинском самолете на юге Иловайска и сотне раненых

10.6тЧитать новость на украинском

На юге Иловайска боевики сбили самолет АН. Об этом сообщил военный капеллан отец Андрей.

"Была засада. По телефону нам сообщили, что русские танки, русская пехота непосредственно окружила, взяла в засаду эту колону. Обстреляли колону. Пытался помочь самолет АН, его сбили. Большое количество раненых, есть трупы. Непонятно сколько идет неразбериха. Это на юге Иловайска. Говорят, около сотни раненых", - сообщил военный капеллан, передает телеканал 112-Украина.

Вооруженных сил Российской Федерации.

Напомним, часть сил АТО, принимавших участие в освобождении Иловайска от боевиков и российских захватчиков, пытались вырваться из окружения, и попали в засаду.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

Под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои.

Читайте:

Террористы пытались прорваться из Крыма на Херсонщину

24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

По информации комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

В Иловайске находятся части батальона Нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги