"Кабинетной амебе" на посту мэра Донецка присвоили награды "ДНР"

8.5т

Сын известного донецкого бизнесмена Юрия Дикенштейна Юрий Мартынов, несмотря на свои скудные таланты, после назначения на должность городского головы оккупированного российско-террористическими войсками Донецка успел заработать немало "правительственных" наград от бандформирования "ДНР" за "продажу гуманитарной помощи".

Об этом написал в своем блоге журналист Денис Казанский.

По его словам, Мартынов до войны был типичной "кабинетной амебой". По этой причине вызывает удивление "иконостас" на груди коллаборациониста, который не принимал участия в боевых действиях.

"Кто и за что навесил на пиджак кабинетной амебе все эти погремушки?" - так комментирует Казанский фото, где Мартынов красуется с наградами от террористов.

"Забавная в Донецке ""народная власть". У самозваного мэра-коллаборациониста Мартынова на груди уже целый иконостас из наград. При том, что Мартынов - старый чиновник из регионалов, который ни разу не принимал участия ни в каких боях, что легко понять хотя бы из его внешнего облика. Игорь Мартынов - сын известного донецкого бизнесмена Юрия Дикенштейна, типичный мажор болезненным самомнением и соответствующей биографией, всю жизнь просидевший на папиных харчах", - написал Казанский.

Он отметил, что еще в 2008 году отец пристроил Мартынова на хлебное место директором парка Щербакова, где "сынишка крысил деньги на всяких аттракционах и сбивал дань с шашлычных лотков вплоть до 2014 года".

По словам журналиста, Мартынов с первых дней оккупации Донецка проявил себя так же как и другие воришки не самого высокого пошиба – пошел на службу в "ДНР.

"Надеюсь, теперь дончане счастливы. С таким-то мэром город расцветет. Совсем другая жизнь начнется. Не то, что раньше! Хорошо, что есть "Донецкая республика". Если бы не ДНР, полировал бы сейчас мальчиш-плохиш Мартынов кресло директора коммунального парка. А теперь он - целый мэр со множеством медалей и орденов за героическую продажу гуманитарной помощи. Настоящий борец за русский мир и веру православную! За такого не жалко погибнуть где-нибудь на Октябрьском или на Трудовских. Даже из Пскова приехать в Донбасс и уехать назад без ноги не жалко!" - написал Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября 2014 года после бегства главы донецкого горсовета Александра Лукьянченко, террористы назначили Мартынова на пост мэра захваченного ими Донецка.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги