Блэкаут в Крыму: Медведев обвинил Украину в "диверсии"

130.8тЧитать новость на украинском

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Украина якобы совершила диверсию, прекратив поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

Об этом российский премьер заявил 30 ноября, сообщает ТАСС.

Премьер РФ, которая много лет шантажировала Украину поставками газа, обвинил власти Киева в "энергетических манипуляциях".

"Регион остался без электричества в результате, по сути, энергетических манипуляций, действий со стороны украинских властей. А выражаясь правовым языком, то, что было сделано, - это диверсия, то есть уничтожение промышленных объектов, преследующее практически террористические цели", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

О том, чем является аннексия украинской территории с точки зрения права, он ничего не сказал. При этом Медведев заявил о необходимости ускорить строительство так называемого энергомоста.

Отметим, в июле 2015 года Медведев утверждал, что Россия "закрыла вопрос Крыма".

Как сообщал "Обозреватель", многие россияне считают, что в энергоблокаде Крыма виновен президент РФ Владимир Путин и его режим.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости