С Надеждой Викторовной договоримся: в "ЛНР" согласны на переговоры с Савченко

4.6тЧитать новость на украинском

В случае "отсутствия инициатив" со стороны Украины по обмену пленными террористы "ЛНР" готовы обсуждать этот вопрос с депутатом Рады Украины Надеждой Савченко.

Об этом заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий, передает "РИА Новости".

"Я уже вам говорил, мы идем согласно графику переговоров (по обмену пленными. – Ред.). Иногда я и Александр Владимирович (Захарченко. – Ред.) и Надежда Викторовна (Савченко. – Ред.) опережаем этот график… говорили о том, что если будет необходимость, мы будем встречаться и в Луганске, и в Донецке", – заявил он.

По его словам, дата следующей встречи с Савченко по этому вопросу на данный момент не определена.

"Но если возникнет необходимость, мы в любой момент сможем быстро организовать и встречу, и какой-то дополнительный обмен пленными, если опять Киев не сможет их решать (вопросы обмена военнопленными. – Ред.) согласно плану Минских договоренностей", – заверил он.

Как сообщал "Обозреватель", 10 января Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса, а также в России и аннексированном Крыму. Позже в "Л/ДНР" заявили, что отказываются обменивать пленных согласно предложению нардепа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги